Говядина по-бургундски

17 ноября 2010    Редакция RB7    781
Ингредиенты: 250 г мелких шампиньонов 1,2 кг говядины 80 г бекона (сырокопченая грудинка) 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. муки 350 мл красного сухого вина хорошего качества 500 мл куриного бульона 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 3-4 срдних моркови 100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - при неимении можно заменить обычным луком, нарезанным крупными кубиками 30 г сливочного масла соль и перец по вкусу масло для жарки

Инструкция:

Грибы обжариваем на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Перекладываем на тарелку.

Мясо нарезаем на кубики со стороной около 2,5 см. Промакиваем насухт бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сильном огне в несколько заходов со всех сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты на партию. Перекладываем на отдельную тарелку.

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Из кастрюли убираем практически все масло, чуть уменьшаем огонь, кладем бекон и жарим, помешивая, пока бекон не зарумянится, около 5 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 30 секунд.

Возвращаем в кастрюлю говядину, вливаем вино, бульон, кладем лавровый лист и раздавленный чеснок, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Тушим примерно 1 час.

Спустя это время морковь нарезаем на кусочки средней величины.

Кладем в кастрюлю к мясу вместе с луком, перемешиваем и снова отправляем в духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и нежным. Это займет еще около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса.

За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы.

По достижении готовности кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем до растворения.

При подаче при желании посыпаем петрушкой.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!