Инструкция:
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером. Выдавите сок из лимона. Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте. Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки
Немного остудите и порежьте соломкой.
В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник. Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!