Запеканка тыквенная

12 августа 2011    Редакция RB7    813
Ингредиенты: тыква - 400 гр.; творог - 100 гр.; крупа манная - 3\4 стакана; молоко - 2 стакана; яйца - 4 шт.; сахар - 1\2 стакана; масло топлёное - 2 ст. ложки; сметана - 1 стакан; семена тмина молотые; соль по вкусу.

Молоко доведите до кипения и при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте крупу, сварите вязкую манную кашу.

Часть мякоти тыквы нарежьте кусочками, обжарьте на масле до готовности. Оставшуюся мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.

Манную кашу соедините с творогом, тыквой, 3 яйцами, сахаром, солью, тмином и перемешайте.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её слегка взбитым яйцом, запекайте до золотистого цвета. Подавайте запеканку со сметаной.

 


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!