В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с чесноком в сковороду - слегка обжарить.
Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.Сладкий перец нарезать кубиком и выложить на сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды. Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии. Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты.
Отварить рис. Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!