Мидии с креветками в овощном соусе

09 декабря 2011    Редакция RB7    934
Ингредиенты: Мидии 12 шт.; тигровые креветки 12 шт.; Для соуса: репчатый лук 1 шт.; морковь 1 шт.; перчик чили 1 шт.; чеснок 2 зубчика; томаты 2 шт.; сладкий перец 2 цветов 2 шт.; томатная паста 1-2 ст.л.; зелень итальянская сушеная 1/2 ст. л.; растительное масло; соль, перец, сладкая паприка по вкусу; На гарнир: отварной рис.

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать. Маленький перец чили разрезать пополам, удалить зерна, мелко нарезать и выложить вместе с чесноком в сковороду - слегка обжарить.

Морковь нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.Сладкий перец нарезать кубиком и выложить на сковороду, перемешать. Томаты нарезать кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Добавить к овощам томатную пасту. Аккуратно все перемешать, влить 1/2-3/4 стакана кипяченой воды. Добавить травы, соль и перец, перемешать и потушить все минут 5. Затем выложить в соус мидии. Выложить креветки, прогреть морепродукты около 5 минут и снять с плиты. 

Отварить рис. Выложить на тарелку рис, разложить морепродукты и подать к столу.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!