Десерт «Морозные трюфели»

21 декабря 2011    Редакция RB7    997
Ингредиенты: Детская смесь "Малютка" - 200 гр; Сливочное масло - 200 гр; Сахар - 200 гр; Какао - 50 гр; Миндаль - 50 гр; Сахарная пудра; Мята - несколько листиков для украшения..

Десерт "Морозные трюфели" приятно удивят вас и порадуют сливочно - шоколадным вкусом!

Приготовление:

В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.  Затем добавить масло, кипятить на среднем огне. 

Постепенно масса начнет густеть. Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Должен получиться однородный порошок, без комочков.  В блендере размельчите миндаль, либо нарежьте его мелко. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси.  Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.  Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке. Готовые трюфели выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!