Запеченный картофель «Тартифлетт»

17 октября 2012    Редакция RB7    1370
Ингредиенты: оливковое масло - 50 мл; луковица, мелко нарезанная; бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г; сухое белое вино - 125 мл; 6 картофелин, нарезанных кубиками; сливки - 100 мл; рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г; тимьян (опционально) для украшения.

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!