Ингредиенты: горох сухой - стакан; копченый окорок - 250 гр; картошка - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт; растительное масло - 2 ст.л.; соль, паприка, кайенский перец; петрушка и сухарики для подачи.
Способ приготовления:
Вместо окорока можно взять копченую грудинку, но будет пожирнее.
Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки “жевались”. После закипания снимаем пену.
Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.
Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.
Окорок нарезаем соломкой.
Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.
Окорок отправляем на сухую разогретую сковородку.
Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.
На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.
Затем добавляем морковку, пассеруем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
Солим и варим еще минуты три.
Разливаем по тарелкам. Красота!
Подаем с сухариками и порезанной петрушкой. Когда мне лень делать противень сухарей, я делаю сухарики в тостере.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга
Источник: subscribe.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!