Горячий шоколад по маминому рецепту

05 декабря 2012    Редакция RB7    1067
Когда тонкий теплый аромат лучшего в мире горячего шоколада струится по дому, думать о чем-то другом просто невозможно!

Итак, готовим домашний горячий шоколад.

 

 

Ингридиенты:

• 1/3 ст несладкого какао-порошка;

• 3,5 ст теплого молока;

• 3/4 ст обычного сахара;

• 1 маленькая щепотка соли;

• 1/3 стакана кипящей воды;

• 3/4 чайной ложки ванильного экстракта;

• 0,5 стакана взбитых сливок.

Способ приготовления:

 fotografiya_1_0.jpg

Смешайте какао, сахар и щепотку соли в кастрюле. Аккуратно влейте 1/3 стакана кипящей воды. Доведите эту смесь до легкого кипения, не забывая помешивать ее венчиком. Варите смесь на медленном огне в течение пары минут, главное, чтобы жидкость в кастрюле не доходила до бурного кипения!

fotografiya_2.jpg

После чего влейте 3,5 стакана теплого молока (побеспокойтесь о его разогревании  заранее) в кастрюлю к шоколадно-водяной смеси, размешайте до однородной консистенции и продолжайте нагревать будущий напиток. Ни в коем случае не доводите содержимое кастрюли до кипения.

Снимите горячий шоколад с огня, добавьте ванильный экстракт. Если его нет, советую добавить немного ванильного сахара или же кусочек ванильного стручка (не забудьте его потом вынуть).

fotografiya_3.jpg

Разлейте горячий шоколад по кружкам, добавьте взбитые сливки и скорее подавайте на стол! 

fotografiya_4.jpg

При желании можно посыпать верх напитка какао-пудрой, тертым шоколадом, дроблеными орехами, добавить маршмеллоу или украсить палочкой корицы.

В оригинале горячий шоколад должен быть слегка острым, в него добавляют перец чили. Если вы любитель острого - очень советую.

Автор: Саша Караваева

Источник: www.justlady.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!