Итак, готовим домашний горячий шоколад.
Ингридиенты:
• 1/3 ст несладкого какао-порошка;
• 3,5 ст теплого молока;
• 3/4 ст обычного сахара;
• 1 маленькая щепотка соли;
• 1/3 стакана кипящей воды;
• 3/4 чайной ложки ванильного экстракта;
• 0,5 стакана взбитых сливок.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сахар и щепотку соли в кастрюле. Аккуратно влейте 1/3 стакана кипящей воды. Доведите эту смесь до легкого кипения, не забывая помешивать ее венчиком. Варите смесь на медленном огне в течение пары минут, главное, чтобы жидкость в кастрюле не доходила до бурного кипения!
После чего влейте 3,5 стакана теплого молока (побеспокойтесь о его разогревании заранее) в кастрюлю к шоколадно-водяной смеси, размешайте до однородной консистенции и продолжайте нагревать будущий напиток. Ни в коем случае не доводите содержимое кастрюли до кипения.
Снимите горячий шоколад с огня, добавьте ванильный экстракт. Если его нет, советую добавить немного ванильного сахара или же кусочек ванильного стручка (не забудьте его потом вынуть).
Разлейте горячий шоколад по кружкам, добавьте взбитые сливки и скорее подавайте на стол!
При желании можно посыпать верх напитка какао-пудрой, тертым шоколадом, дроблеными орехами, добавить маршмеллоу или украсить палочкой корицы.
В оригинале горячий шоколад должен быть слегка острым, в него добавляют перец чили. Если вы любитель острого - очень советую.
Автор: Саша Караваева
Источник: www.justlady.ru
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!