Стручковая фасоль по-андалузски

10 декабря 2012    Редакция RB7    877
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с перцем, чесноком и хлебом.

 

 

Ингредиенты (на 4 порции):

• 700 г стручковой фасоли;

• 1 красный болгарский перец;

• 2 столовые ложки оливкового масла;

• 1 ломтик вчерашнего хлеба;

• 2 зубчика чеснока;

• соль;

• молотый перец.

Способ приготовления:

Сварите фасоль в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте в сторону.

Сладкий перец вымойте, порежьте кусочками и покладите в ступку.

На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, уберите чеснок и добавьте хлеб. Поджаренный хлеб и чеснок покладите в ступку к перцу.

Добавьте немного воды и молотого перца. Все это хорошо растолчите в ступке до образования однородного соуса.

В той же самой сковородке и на том же масле обжарьте отваренную стручковую фасоль.

Фасоль выложите на блюдо, добавьте соус, перемешайте.

Готово!

Источник: subscribe.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!