Торт «Дракон»

21 декабря 2012    Редакция RB7    1621
Отличный десерт для новогоднего стола.

 

»

 

 

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно):

- яйца - 3 шт. 

- сахар - 350 мл.  

- сливочное масло (или маргарин) - 225 гр. 

- молоко - 250 мл. 

- мука - 500 мл. 

- ванильный сахар - 3 ч.л. 

- какао - 3 ст.л. 

- пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.  

Для масляного крема: 

- белый шоколад - 300 гр.  

- сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр. 

- сливочное масло - 180 гр. 

- немного лимонного сока. 

Для украшения:  

- маршмеллоу для глаз  

- вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков  

- мармелад для когтей 

- цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей 

Способ приготовления

1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 

2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 

3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. 

4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам).  

Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 

5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.  
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить. 

6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем. 

7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. 

8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона.

9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. 

Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. 

9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки.

10. Переходим к украшению торта:  

- для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад.  

- для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам.  

- ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже;  

- когти - из мармелада.  

Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. 

Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. 

Источник: BonAppetit


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!