Тамада - свадьбе голова!

08 декабря 2014    mir-svadbi.ru    1294
Неправильный выбор тамады может испортить свадебное торжество и сохранить печальные воспоминания на всю жизнь.

Как выбрать тамаду или ведущего на свадьбу? Этот вопрос задают практически все молодожены. Ведущий свадьбы или как говорили раньше тамада – это тот человек, который должен понравиться всем присутствующим и создать радостную непринужденную атмосферу праздника. Неправильный выбор тамады может испортить свадебное торжество и сохранить печальные воспоминания на всю жизнь.

Казалось бы, что может быть проще, чем проводить свадьбы: атмосфера по умолчанию весёлая и лёгкая, остаётся только вовремя объявлять очередность конкурсов и номеров, рассказывать смешные анекдоты и чередовать тосты. Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, профессиональный ведущий должен обладать определёнными навыками.

Page big 1196053 large

Давайте разберёмся, какими именно.

  • Ответственность.

Это, безусловно, важное качество.  Свадьба для ведущего в первую очередь ответственное мероприятие, где нет места халатности. Помимо ответственности и пунктуальности свадебный ведущий должен по-настоящему любить своё дело. Ведь если человек работает, вкладывая в дело всю душу, праздник стопроцентно будет великолепным.

  • Красноречие.

Конечно, ведущий должен уметь говорить. Его речь должна быть красивой, но вместе с тем простой и понятной каждому, чтобы гостям не пришлось ломать голову над инструктажем к конкурсам или напрягаться, вслушиваясь в замысловатые тосты.

  • Опрятность.

Внешний вид свадебного ведущего должен быть безупречным. Он должен выглядеть ухоженным и производить приятное впечатление, ведь он будет на виду весь вечер.

  • Индивидуальный подход.

Это черта профессионалов. К каждому клиенту подход должен быть свой. Ведущий должен уметь выслушать и претворить в жизнь все пожелания молодожёнов, сделать их торжество незабываемым.

  • Опытность.

У хорошего свадебного ведущего в загашнике, разумеется, должно быть несколько наработанных сценариев, которые можно комбинировать между собой в случае необходимости.  При этом каждый сценарий должен содержать сюрпризы (само собой, уместные), о которых не будут знать даже молодожёны. Сочетание опытности, внушительности и уверенности с умением удивлять  – лучшее для профессионала.

  • Умение импровизировать.

Во время любого события случаются всевозможные непредвиденные ситуации и казусы. При этом свадьбу, в отличие, от спектакля, переиграть уже не удастся. Поэтому невероятно важной представляется способность ведущего к импровизации. Он должен уметь быстро и с юмором выйти из любой щекотливой ситуации, оригинально завершить неудавшийся конкурс.

  • Артистичность.

Хороший ведущий должен показать умение красиво петь и разыгрывать зрителей, демонстрируя эстрадно-вокальное и художественное мастерство. Хороший организатор умело подберет себе коллектив, который удовлетворит вкусы всех гостей, музыку, задающую нужное настроение, сможет составить целую концертную программу.

  • Харизматичность.

Свадебный ведущий по сути тот же актер, обладающий талантом и яркостью харизмы. Этот человек, не знакомый никому из гостей, должен обладать умением найти свой ключик к сердцу каждого из приглашенных.

Подводя итоги, хочется сказать, что всё-таки главное, чем должен обладать ведущий свадеб – это умение создать приятную атмосферу праздника. А вообще, профессиональный свадебный ведущий должен быть, как исследователь-завоеватель, – любознательным, неутомимым, трудолюбивым и талантливым, по-настоящему любить своё дело и всегда идти вперёд.

Page big tavwyy3bgcm

Выбирая ведущего на свадьбу, стоит воспользоваться нижеперечисленными рекомендациями:

1. Необходимо собрать отзывы о тамаде. Знакомые, пользователи Интернет, свадебные порталы помогут составить мнение о том или ином кандидате. Отзывы вроде «супер» или «ужасно» не слишком информативны. Следует подробно интересоваться, чем понравился, а чем расстроил тот или иной тамада на свадьбу. Ведь о вкусах, как известно, не спорят.

2. Личная встреча с тамадой – одно из необходимых условий правильного выбора. Оцените внешний вид человек, его манеру разговора и поведения. Если ведущий на свадьбу вам симпатичен, разговор с ним складывается легко и непринужденно, если вам комфортно в его обществе, можно рассматривать его в качестве кандидата на проведение праздничного банкета. Если в обществе выбранного ведущего вы чувствуете себя скованно, если вам не понравился его внешний вид, речь, манера общения – лучше поискать другие варианты.

3. Стоит обязательно просмотреть портфолио ведущего – видеозаписи предыдущих свадебных торжеств, которые он организовывал. Благодаря просмотру, вы сможете увидеть, использует ли тамада индивидуальный подход к каждой паре, отличаются ли его программы разнообразием, довольны ли гости.

4. Желательно ознакомиться с готовыми сценариями, которые вам предложит тамада на свадьбу. При необходимости вы можете дополнить выбранный сценарий и внести в него собственные коррективы

5. Обратите внимание, охотно ли тамада идет на диалог с потенциальными заказчиками, внимательно ли прислушивается к вашим идеям относительно сценария свадебного банкета? Профессиональный ведущий на свадьбу безоговорочно ставит интересы молодоженов на первое место и охотно видоизменяет готовый сценарий в соответствии с предложениями жениха и невесты. Тамада-дилетант, как правило, болезненно воспринимает любые отступления от шаблонного сценария. Стоит заранее оговорить с ведущим, что именно вы бы не хотели видеть на свадьбе ни при каких обстоятельствах, чтобы избежать во время банкета неприятных сюрпризов.

6. Необходимо выяснить, есть ли у тамады собственная музыкальная аппаратура или ди-джей, с которым они работают в паре. Это позволит избежать форс-мажорных ситуаций. Если «своего» ди-джея у ведущего нет, необходимо заранее познакомить его с тем, кто будет работать за ди-джейским пультом.

7. Аванс является некоей гарантией успешной работы тамады на вашем свадебном торжестве. Необходимо четко оговорить время работы ведущего, а также выяснить, можно ли будет при необходимости его продлить, и в какую суммы это обойдется. Производить полную оплату следует лишь после завершения работы тамады и ди-джея на свадебном банкете.

8. Во избежание недоразумений стоит заранее озвучить ведущему принципиальное требование – никакого алкоголя во время работы. Как вы планируете организовать питание тамады (а также ди-джея, приглашенных артистов) – об этом тоже стоит сообщить заблаговременно. Обычно накрывается отдельный стол для распорядителя и тех, с кем он выступает.

9. Если тамада на свадьбу работает через агентство, целесообразно собрать отзывы об организации, изучить ее прейскурант. Стоит внимательно ознакомиться с договором, выяснив, кто будет нести ответственность за некачественную работу. В договоре прописываются все важные условия, вплоть до мелочей.

10. Опытный ведущий на свадьбу должен заранее предоставить молодоженам список вещей, которые понадобятся для проведения обрядов, игр и конкурсов. По договоренности с заказчиками тамада может возложить на себя обязанность приобрести нужные товары. В этом случае он обязан отчитаться за покупки с предоставлением чеков. Внимательный, скрупулезный выбор свадебного ведущего и подробное обсуждение с ним деталей предстоящего свадебного банкета – залог его успешного проведения торжества.

Page big 27072013

Как выбрать тамаду или ведущего на свадьбу. Этот вопрос задают практически все молодожены. Ведущий свадьбы или как говорили раньше тамада – это тот человек, который должен понравиться всем присутствующим и создать радостную непринужденную атмосферу праздника. Неправильный выбор тамады может испортить свадебное торжество и сохранить печальные воспоминания на всю жизнь. 9vkaxgEuxps Выбирая ведущего на свадьбу, стоит воспользоваться нижеперечисленными рекомендациями: 1. Необходимо собрать отзывы о тамаде. Знакомые, пользователи Интернет, свадебные порталы помогут составить мнение о том или ином кандидате. Отзывы вроде «супер» или «ужасно» не слишком информативны. Следует подробно интересоваться, чем понравился, а чем расстроил тот или иной тамада на свадьбу. Ведь о вкусах, как известно, не спорят. 2. Личная встреча с тамадой – одно из необходимых условий правильного выбора. Оцените внешний вид человек, его манеру разговора и поведения. Если ведущий на свадьбу вам симпатичен, разговор с ним складывается легко и непринужденно, если вам комфортно в его обществе, можно рассматривать его в качестве кандидата на проведение праздничного банкета. Если в обществе выбранного ведущего вы чувствуете себя скованно, если вам не понравился его внешний вид, речь, манера общения – лучше поискать другие варианты. 3. Стоит обязательно просмотреть портфолио ведущего – видеозаписи предыдущих свадебных торжеств, которые он организовывал. Благодаря просмотру, вы сможете увидеть, использует ли тамада индивидуальный подход к каждой паре, отличаются ли его программы разнообразием, довольны ли гости. Вот один достойный кандидат для вашего торжества ведущий на свадьбу - Андрей Грачёв , очень много хороших отзывов о его работе.Кстати, Андрей, профессиональный актер театра и кино. 4. Желательно ознакомиться с готовыми сценариями, которые вам предложит тамада на свадьбу. При необходимости вы можете дополнить выбранный сценарий и внести в него собственные коррективы 5. Обратите внимание, охотно ли тамада идет на диалог с потенциальными заказчиками, внимательно ли прислушивается к вашим идеям относительно сценария свадебного банкета? Профессиональный ведущий на свадьбу безоговорочно ставит интересы молодоженов на первое место и охотно видоизменяет готовый сценарий в соответствии с предложениями жениха и невесты. Тамада-дилетант, как правило, болезненно воспринимает любые отступления от шаблонного сценария. Стоит заранее оговорить с ведущим, что именно вы бы не хотели видеть на свадьбе ни при каких обстоятельствах, чтобы избежать во время банкета неприятных сюрпризов. 8. Необходимо выяснить, есть ли у тамады собственная музыкальная аппаратура или ди-джей, с которым они работают в паре. Это позволит избежать форс-мажорных ситуаций. Если «своего» ди-джея у ведущего нет, необходимо заранее познакомить его с тем, кто будет работать за ди-джейским пультом. 9. Аванс является некоей гарантией успешной работы тамады на вашем свадебном торжестве. Необходимо четко оговорить время работы ведущего, а также выяснить, можно ли будет при необходимости его продлить, и в какую суммы это обойдется. Производить полную оплату следует лишь после завершения работы тамады и ди-джея на свадебном банкете. 10. Во избежание недоразумений стоит заранее озвучить ведущему принципиальное требование – никакого алкоголя во время работы. Как вы планируете организовать питание тамады (а также ди-джея, приглашенных артистов) – об этом тоже стоит сообщить заблаговременно. Обычно накрывается отдельный стол для распорядителя и тех, с кем он выступает. 11. Если тамада на свадьбу работает через агентство, целесообразно собрать отзывы об организации, изучить ее прейскурант. Стоит внимательно ознакомиться с договором, выяснив, кто будет нести ответственность за некачественную работу. В договоре прописываются все важные условия, вплоть до мелочей. 12. Опытный ведущий на свадьбу должен заранее предоставить молодоженам список вещей, которые понадобятся для проведения обрядов, игр и конкурсов. По договоренности с заказчиками тамада может возложить на себя обязанность приобрести нужные товары. В этом случае он обязан отчитаться за покупки с предоставлением чеков. Внимательный, скрупулезный выбор свадебного ведущего и подробное обсуждение с ним деталей предстоящего свадебного банкета – залог его успешного проведения торж Источник:mir-svadbi.ru

Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!