Подружка невесты: инструктаж от А до Я

06 марта 2014    Редакция RB7    1381
В славянских странах понятия «подружка невесты» и «свидетельница» обычно отождествляются.

Свадьба – это важнейший момент в жизни любой девушки. Сегодня свадебный портал www.svadbagolik.ru решил обратить внимание на того, кто неизменно оказывает поддержку невесте в такой важный момент ее жизни. Речь пойдет о подружке невесты (а в западной традиции подружек может быть даже несколько).

«Свадебный» бизнес-план

Число дел, которые необходимо совершить подружке невесты как до, так и во время свадьбы, огромно.

Все досвадебные хлопоты верная подруга разделяет с взбудораженной невестой: она часто занимается рассылкой приглашений, работает над созданием идеального образа будущей новобрачной и вообще берет на себя львиную долю всех организационных вопросов.

Несомненно, подружка невесты занимается также и организацией девичника. Здесь есть множество вариантов. Можно просто посидеть в кафе или баре в узкой компании самых близких подруг, а можно проявить оригинальность и устроить, к примеру, пижама-пати или девичник по-мальчишески. Последний подразумевает чипсы, пиво, креветки, боулинг и даже езду на скейте! Множество других идей для проведения девичника можно найти на портале www.svadbagolik.ru в соответствующем разделе.

Если свадебная церемония проходит с соблюдением традиций, то проведение обряда выкупа на свадьбе также ложится на плечи подружки невесты (не забываем, что зачастую она же является и свидетельницей). Здесь главное соблюдать корректность и быть готовой легко и весело выйти из любой неожиданной ситуации.

В обязанности подружки невесты входит также хранить кольцо жениха до ЗАГСа, держать венец над головой новобрачной во время венчания (что на самом деле не так уж и просто – ведь делать это нужно в течение получаса), а также непременно поддерживать высокий градус веселья во время банкетно-ресторанной части церемонии.

Как не затмить невесту и при этом выглядеть великолепно?

За всеми свадебными хлопотами подружке невесты не следует забывать и своем собственном наряде. Важно иметь в виду, что существуют определенные правила свадебного этикета. Они гласят, что длинному классическому платью невесты будет хорошо соответствовать короткое платье подружки невесты (и наоборот). Однако самым главным требованием к наряду подружки невесты является несовпадение его цветовой гаммы с цветом платья главной героини праздника.

Традиционный белый цвет свадебного платья в этот день должен остаться привилегией невесты, поэтому ее подружке стоит подумать о другой цветовой гамме своего наряда. Цвет платья может варьироваться в зависимости от стиля свадьбы, пристрастий подружки невесты, а также пожеланий молодоженов.

Глубокие декольте, вызывающе короткие платья и пышные юбки – это те элементы, которые не вполне приветствуется в образе подружки невесты.

К свадебной прическе невесты строгих требований не предъявляется, она может быть любой: начиная от простого конского хвоста и заканчивая прической в греческом стиле. Однако «эйфелеву башню» на голове сооружать не стоит – такая прическа вряд ли сможет соответствовать критериям аккуратности и удобства на протяжении всей свадебной церемонии.

«Must have» образа

Отдельного упоминания заслуживает такая неотъемлемая часть образа подружки невесты, как букет. Вариантов оформления букета великое множество. Он является своеобразным символом свадьбы, который впоследствии служит напоминанием о знаменательном дне.

Зачастую букет подружки невесты – это уменьшенная копия букета виновницы торжества. Однако никто не запрещает проявить оригинальность и креатив. Важно лишь помнить о том, что букет должен гармонично сочетаться с нарядом и свадебным оформлением.

В последнее время популярной альтернативой букету стали цветочные браслеты, которые помещаются на запястье или предплечье и смотрятся весьма романтично. Для подружки невесты, которая весь свадебный день проводит в хлопотах, свободные руки будут очень и очень кстати.

Таким образом, для подружки свадьба становится не менее важным и волнительным событием, чем для самой невесты. Однако если спокойно и заблаговременно предусмотреть все праздничные детали, вполне реально провести этот день на «ура» и подарить своей вступающей в брак подруге настоящий праздник.

Источник: www.svadbagolik.ru


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!