Нулевой километр в Уфе, где он?

22 января 2018    Редакция RB7    2802
Столица Башкортостана имеет символическую геодезическую отметку, знак «нулевой километр».

Считается, что это точка отсчёта длины дорог, которыми город соединен со всем остальным миром.

История

Время установления знака – 2007 год. Расположен на центральной части Уфы возле Почтамта. Диаметром диск полтора метра, имеет вес около 700 килограммов и отлит из бронзы.

Отлили его на заводе "УМПО". Знак отображает национальную символику страны, «ноль», в виде цифрового обозначения и надпись.
В ней указано, что ноль - это автомобильные дороги Башкортостана.

Фасад Почтамта украшает табличка. На ней указаны расстояния до многих городов РФ. На табличке можно увидеть: "0" посвящён присоединению Башкортостана к России, которому уже более 450 лет. Именно это событие и праздновалось в 2007 году. Про Монумент Дружбы, установленный в честь этого же события мы уже писали.

Знак устанавливался во время официальной церемонии. В ней участвовали: городской мэр, руководство как «Почты России», так и руководство ОАО «УМПО».

Во время проведения церемонии были отправлены юбилейные отправления в виде посылок и писем в адрес Москвы и в зарубежные страны.

На этих отправлениях были наклеены и проштампованы юбилейные марки. Их погасили штемпелем с изображением Уфимского почтамта. Благодаря этому, в городе появились новые традиции.

Нулевой километр приметы

Например, именно с этого места свои первые семейные шаги должны делать молодожёны, а для будущих спортивных достижений это место должно стать началом побед.

Кроме того, уфимские бизнесмены начинают свои самые важные и большие проекты именно здесь. Обычно начатые у нулевого километра дела заканчиваются неизменным успехом. "Ноль" приносит успех любым начинаниям.

Туристические маршруты города разработаны так, чтобы туристы из любых городов и стран обязательно посетили это место и получили свою долю удачи.
Желающих потоптаться на нём перед тем, как отправиться в дорогу - миллионы. Тем более что это просто красиво – диск из бронзы блестит от полировки и украшает город.

Адрес: Ленина, 28


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!