Куда сдавать ненужные вещи в Уфе

14 сентября 2021    Редакция RB7    1099
Подборка пунктов приема ненужных вещей

От старых вещей безусловно нужно избавляться, любую вещь можно отдать – от шкафа до кофты– вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку.

С чего начать?

Любую ненужную вещь в нормальном состоянии можно отдать либо продать на сайте бесплатных объявлений. К примеру на Авито или Юле можно быстро пристроить вещь, также можно найти тематические группы вашего города в социальных сетях, где пользователи с радостью заберут вашу вещь.

Что делать с ненужной одеждой?

Наибольший спрос отмечается именно на одежду, поэтому вашу старую куртку либо джинсы удастся пристроить быстро. Любую ненужную одежду можно продать, отдать на благотворительность либо сдать на вторичную переработку.

Многие секонд-хенды принимают старые вещи и дают за них приличную сумму. А крупные магазины, такие как: Monki и H&M, принимают одежду на вторичную переработку. За один сданный пакет одежды вы получите скидку в 15% на любую вещь в магазине H&M, и скидку в 15% на вещь из новой коллекции в магазине Monki.

Куда сдать ненужную бытовую технику?

Планируете переезд либо просто купили новую технику? Тогда попрощайтесь со старой техникой продав её также в социальных сетях либо на специальных сайтах, таких как: Авито и Юла.

Если техника сломанная, то её можно сдать в сервис ремонта бытовой и офисной техники и частные фирмы, занимающиеся скупкой. Также технику можно сдать в магазины на утилизацию, принимают технику магазины «Эльдорадо» и «М-Видео».

Куда деть старые игрушки?

Проще всего старые игрушки отдать родственникам и друзьям, у которых есть маленькие дети. Также игрушки принимают благотворительные фонды: к примеру, «Ангел-Подорожник» часто запускает сбор подарков для детей в период праздников. Туда также можно сдать ненужную канцелярию, книги и прочие принадлежности, такие как: пластилин, альбомы для рисования, фломастеры.

Как избавиться от старой мебели?

Мебель также можно продать на Avito, «Юле» и тематических сообществах в социальных сетях.

Куда деть текстиль?

Различный текстиль принимают в «Икеа», исключением являются ковры и одежда. Но сдать тюль, гардины, постельное бельё и скатерти можно. Сданный текстиль перерабатывается и из него изготовляют новые вещи.

Самое важное

Если вы не хотите думать, куда деть ненужные вещи, то лучше их изначально не покупать. Однако, если такие вещи у вас уже есть, то не выбрасывайте их, а подарите им вторую жизнь!

Источник фото: https://www.timeout.ru/msk/feature/491909


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!