Как отдыхаем в июне 2018 в Башкирии

07 июня 2018    Редакция RB7    6926
День России, День города и Ураза-Байрам – в июне уфимцев ждёт череда праздничных выходных.

Июнь текущего года богат на выходные. Всему виной празднование Дня России с 10.06 по 12.06 (перенос 9.06 на 11.06), где 9.06 будет проведен по сокращенному графику. Национальный праздник Ураза-байрам наступит через два рабочих дня, то есть 15.06, что выпадает на пятницу, а после сразу два календарных выходных.

ураза-байрам

15.06 в текущем году Постановлением Правительства Башкортостана станет нерабочим днем. Для наглядности смотрите Производственный календарь 2018.

В соответствии со ст.120 ТК РФ праздничные и выходные дни, попадающие на время трудового отпуска из него выпадают, то есть отпуск автоматически продлевается на количество таких дней.

Мы не зря славимся особенно трепетным отношением к праздникам, какими бы они ни были. Ведь одной из главных черт русского человека является дружелюбие, а с добавлением гостеприимства празднование длится куда больше отведенного срока.

Всеобщее празднование является одним из сильнейших факторов, способных сплотить народ и дать каждому в отдельности ощущение своей значимости, как малой, но все же важной частицы государства.

В результате переносов и попавших праздничных дней в месяце на долю международных придется 32, а профессиональных — 20 дней. И это еще без учета религиозных. Но мы же помним, что Россия многоконфессиональное государство. А это приносит 103 разновидностей праздников.

Помимо дней, официально признанных выходными, Россия отмечает и такие, как День памяти и скорби – 22.06.2018. В 4 часа утра в этот день в далеком 1941 году началась Великая Отечественная Война. Дата призвана напомнить, сколь дорогой ценою достался мир нашим дедам и прадедам. И как мы должны его беречь.

день друзей

Еще один неофициальный праздник – Международный день друзей, который принято отмечать 9 июня. И хотя в этот день мы не можем отменить свои должностные обязанности, порадоваться и поздравить близких людей в свободные часы нам никто не запрещает.

А пока, друзья, дорабатываем неделю и морально готовимся к трёхдневному отдыху.

Фотоисточник: pixabay.com


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!