Отзыв на кинофильм «Джентльмены»

25 февраля 2020    Редакция RB7    2771
Пожалуй, это самая громкая премьера февраля 2020 года и, несомненно, ценный подарок поклонникам творчества Гая Ричи.

Внимание, СПОЙЛЕРЫ!

Сюжет нового фильма режиссёра Гая Ричи является историей американского криминального бизнесмена Майкла Пирсона, развернувшего свою деятельность на територии туманного Альбиона. Решив отойти от дел и зажить спокойной жизнью, выращивая розы и воспитывая детей, Микки сталкивается с препятствиями. Отлично прорисованные персонажи, стильная картинка, интеллектуальные диалоги, погони и шутки на грани – всё это мы можем увидеть в работе легендарного Гая Ричи.

Джентльмены

Чтобы понять, чего ожидать от свежего творения, нужно вспомнить предыдущие работы: «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Именно в этих фильмах Гай Ричи поднимал тему наркотиков и всяческого криминала. Эта же линия – ведущая в фильме «Джентльмены». Однако, на этот раз режиссёру удалось добавить лоска героям и подарить нам несравнимое эстетическое удовольствие от просмотра.

Чего стоит актёрский состав – Мэтью МакКонахи, Хью Грант, Чарли Ханнэм и Колин Фаррел! В их компанию попал восходящая звезда Голливуда Генри Голдинг, партнёр Эмилии Кларк по недавней премьере «Рождество на двоих». А также Мишель Докери, исполнившая роль невозмутимой и решительной миссис Пирсон.

Джентльмены

Интересно то, что все актёры сыграли нетипичные для себя роли и сделали это очень профессионально и убедительно. И в этом «фишка» Гая Ричи как художника. Если вспомнить Брэда Питта в роли цыгана («Большой куш») или Стинга в роли хозяина бара («Карты, деньги, два ствола»), то Хью Грант в роли пронырливого журналиста с неоднозначными любовными предпочтениями в «Джентльменах» уже не удивляет.

По рассказам Гая Ричи, идея фильма появилась ещё десять лет назад, но в то время планировался сериал с рабочим названием «Богатеи». Собственно, все ключевые герои ими и являются. Но Ричи показал не только суть отдельных индивидуумов, он создал на экране целую среду взаимодествий нескольких классов людей. Мы увидели жестокий мир криминала, в котором завязаны и американские экспаты, и английская аристократия, и верхушка газетного бизнеса.

Приправив всё это характерным чёрным юмором, режиссёр представил нам удивительно атмосферное кино, которое по всем параметрам способно стать культовым.

Наша оценка: 10 и 10.

Посмотреть сеансы и приобрести билеты в кино вы всегда можете в Афише РБ7.

Источник фото: kinofilmpro.ru/dzhentlmenyi-mir-gaya-richi.html


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!