Стоит ли менять Биткоин на другие криптовалюты в 2021 году

28 октября 2021    Редакция RB7    1819
В прошлом году криптовалюты достигли рекордных цен. Однако в этом году на все еще развивающийся криптовалютный рынок обрушился кризис

Инвестируя в криптовалюты, обязательно нужно настроить себя на долгосрочную прибыль.

Прошло много лет с тех пор, как биткоин появился на свет. Несмотря на легендарный статус, другие криптовалюты привлекают все больше внимания. Виртуальные валюты сейчас появляются как грибы после дождя. Последние новости о высоком потреблении энергии представляют серьезную угрозу доминированию Биткоина.

Но Биткоин во многих отношениях продолжает оставаться наиболее привлекательным для большинства инвесторов. Созданный в 2009 году, цифровой актив произвел революцию в финансовом мире и стал известным брендом.

В период с 2015 по 2017 год биткоин добился невероятных успехов, но затем его цена резко упала, и многие опасались конца. Однако за последний год биткоин отскочил, и его рост составил более 260%. Несмотря на проблемы с регулированием и конкуренцию, у нее впереди невероятный потенциал роста. Обменять BTC можно перейдя по ссылке https://changelly.com/ru/exchange/btc

Ethereum (ETH)

Ethereum является второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации. Учитывая многие факторы, Эфириум имеет самый высокий потенциал роста во всей отрасли. В первую очередь это связано с предстоящим обновлением ETH 2.0, которое сыграет ключевую роль в развитии децентрализованных финансов (DeFi).

Ожидается, что обновление будет реализовано к 2022 году и знаменует эволюцию платформы от модели proof-of-work к proof-of-stake. Основные цели обновления включают повышение производительности, надежности и безопасности платформы.

Кроме того, это будет способствовать расширению проектов DeFi, которые будут продолжать расти агрессивными темпами. С учетом предстоящего обновления и актуальности в сфере DeFi, ETH потенциально может сместить биткоин с лидирующих позиций.

Litecoin (LTC)

Litecoin — одна из самых ценных криптовалют в отрасли, ее рыночная капитализация составляет более 34,6 миллиарда. LTC была создана путем форка блокчейна биткоина и является одной из старейших криптовалют на рынке.

Как и BTC, LTC полностью децентрализован. Кроме того, он быстрее, чем BTC: на одну транзакцию уходит всего 2,5, а не девять минут. Его транзакции также по меньшей мере на 40% дешевле, чем у Биткоина.

LTC ведет тяжелую борьбу за сохранение доли рынка и стоимости бренда. Ему будет трудно занять первое место среди криптовалют, но у него есть потенциал благодаря уникальным характеристикам и ценности для пользователей.

Tether (USDT)

Tether — это криптовалюта, которая не привлекает особого внимания по сравнению со своими аналогами. Однако его рыночная капитализация делает его третьей по стоимости криптовалютой в мире.

Она отличается от своих аналогов тем, что является стабильной монетой. Это означает, что она привязана к реальным валютам, таким как евро и доллар США. Поэтому она представляет интерес для тех инвесторов, которые хотят избежать волатильности и рисков, связанных с инвестированием в криптовалюты.

Tether используется как хранилище стоимости и средство обмена, а не как спекулятивная инвестиция. С USDT, обеспеченным реальными валютами, инвесторы могут добавить столь необходимую стабильность в свои портфели.

Stellar (XLM)

Stellar Lumens — один из самых перспективных проектов DeFi. Рыночная капитализация компании составляет более 22 миллиардов, а ее рост за последние 12 месяцев составил более 260%. Это невероятно эффективный инструмент для сделок.

Важнейшей целью XLM является интеграция и работа рядом с традиционной банковской системой. Такие высокие амбиции обеспечат рост в обозримом будущем.

Stellar активно инвестирует в свою платформу и расширяет свои цели. Stellar Development Fund (SDF) инвестировал 750 000 долларов США в нигерийскую финтех-компанию Cowrie.

В начале этого года компания подписала соглашение с правительством Украины о помощи в разработке национальной цифровой валюты. Компания также запустила новое надежное обновление под названием Horizon 2.0, которое повысит производительность и гибкость сети.

Монета Binance (BNB)

Стоимость Binance Coin удвоилась в 2020 году и выросла на 733% с января. BNB получил огромную выгоду от интеграции с биржей Binance. Например, есть Binance Chain, которая позволяет разместить несколько различных блокчейн-приложений, или Binance Earn, которая объединяет различные услуги и продукты для пассивного заработка для пользователей Binance.

С новыми разработками, BNB будет продолжать генерировать высокие доходы для своих владельцев в обозримом будущем. Во многих отношениях Binance Coin — это беспроигрышная инвестиция, поскольку она напрямую поддерживается крупнейшей в мире криптовалютной биржей.

Cardano (ADA)

Cardano — это альткоин с низким энергопотреблением и пятая по стоимости криптовалюта в мире. За последние 12 месяцев токен ADA подорожал на 1259%. Его стоимость составляет 5 фунтов стерлингов, но аналитики считают, что вскоре он может достичь 40 фунтов, став альтернативой Ethereum и Bitcoin с низким энергопотреблением.

Coinbase добавила Cardano на свою платформу в марте этого года. Позже Tesla приостановила использование биткоина в качестве платежного средства на своем сайте из-за его огромных энергетических потребностей. Эти аспекты значительно увеличили цену ADA. Более того, запуск платформы смарт-контрактов под названием Alonzo еще больше повысит ее полезность.


Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru

А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!