Существует огромное количество самых разнообразных рецептов. Мы же решили собрать в один список лучшие из них. К тому же мы решили не останавливаться на одном чае.
Особенно помогает этот напиток зимой. Он защитит вас от любой простуде благодаря комплексу полезных компонентов, в основе которых находится вино.
Ингредиенты:
Добавляем в вино гвоздику, перец, немного мускатного ореха, мед, корицу, кардамон и ваниль. Небольшими кусочками нарезаем яблоко и лимон, тоже добавляя их в напиток, который далее должен медленно нагреваться.
До кипения глинтвейн доводить нельзя. Достаточно довести его до горячего состояния и оставить настаиваться на 20 минут.
Настоящая классика.
Ингредиенты:
Молоко наливаем в кастрюлю, добавив туда же сливочное масло с медом. Тщательно все мешаем и включаем огонь. Выключить плиту нужно перед кипением. Кокосовая стружка добавляется уже в бокал.
Настаивается этот напиток 2 недели.
Ингредиенты:
Духовка разогревается до 100 градусов. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. К ним добавляется лимонный сок и сахар. После этого фрукты сушатся на протвине в духовке. Специи можно помолоть в блендере и просушить на сковороде. Готовая смесь настаивается около 2 недель. Заваривается все это, как и обычный чай.
Корень имбиря обладает уникальными тонизирующими свойствами. Если вы боитесь заболеть после прогулки под дождем, то это отличный вариант профилактики простуды.
Ингредиенты:
Подготавливаем заранее кипяток и выживаем апельсиновый сок, который вместе с мякотью опускаем в заварник. Туда же нужно добавить сок лимона. Имбирь очищаем от кожи и измельчаем на терке. Добавляем в тот же заварник с листочками мяты. Всю смесь заливаем горячей водой. Мед необходимо добавлять лишь после того как напиток остынет.
Напиток для души.
Ингредиенты:
Разводим крахмал в стакане молока. Остальную часть отправляем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и добавляем туда шоколад. Молоко с крахмалом добавляем на последнем этапе, когда шоколад полностью растает.
Данный напиток хорошо усталость и поднимает настроение.
Ингридиенты:
Подогреваем воду, затем вливаем туда ром, добавляем мед и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния, но не до кипения.
В горячий напиток добавляем лимонный сок, хорошо мешаем и напиток готов.
Индийский чай масала заряжает бодростью и является отличной альтернативой кофе.
Ингридиенты:
Все статьи в одном телеграм-канале: https://t.me/rb7ru
А также лучшие новости Башкирии: https://t.me/rb7news Подписывайтесь!