Хоккеисты из Туймазов прославились в Африке

29 января 2016, 17:31     БСТ    
Местным Ледовым дворцом и командой юных спортсменов «Девон» заинтересовался журналист из Марокко. 30-летний Фуад Елоги, журналист по профессии, прилетел в республику к своей девушке. Они познакомились в Интернете и недавно решили обручиться. Но журналистское чутье не оставило марокканца даже на отдыхе, мужчина заинтересовался достопримечательностями башкирской глубинки и сразу приступил к съемкам. Первым делом познакомился с тренером и юными хоккеистами местной команды. Этот вид зимнего спорта раньше иностранец видел только по телевизору.

Ксения Гареева, переводчик: «В Марокко тоже обращают внимание на спорт. Они тоже любят хоккей, но смотрят его только по телевидению, так как у них нет возможности играть там в хоккей».

Фуад Елоги в совершенстве владеет арабским, французским, английским языками. Сейчас начал осваивать русский. Через полгода марокканец планирует вернуться в Туймазы уже навсегда. А материал о башкирском хоккее обещал выпустить в эфир центральных каналов Марокко сразу после приезда, ведь ему так понравились туймазинцы, о чем он поделился с корреспондентами на ломаном русском. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!