Инвалид-колясочник оказался в заточении в собственной квартире

25 февраля 2016, 05:17     Вся Уфа    

В Уфе инвалид-колясочник утверждает, что благодаря старшей по подъезду он не может выйти на улицу. Пожарный выход, через который Яков Миронюк мог беспрепятственно попасть во двор, превратили в подсобное помещение.

Яков Миронюк прикован к коляске уже несколько лет. После перелома тазовой кости инвалид потерял возможность ходить самостоятельно. Попасть на улицу у него было два пути - либо через пожарный проезд или превозмогаю боль, подняться с коляски, спуститься с первого этажа по ступенькам и уже потом выехать на улицу.

«Если сделать пандусы, я не смогу ими пользоваться, потому что получается очень большой угол наклона», - уверен Яков Миронюк.

Яков говорит: в прошлом году старшая по дому пожарный выезд превратила в подсобку. Мужчина обращался к жилищникам. Кипа бумаг с каждым месяцем растёт, а проблема остается нерешенной. В местном ЖЭУ говорят, что Якову стоит найти общий язык со старшей по дому. Однако женщина на контакт не идет. Причём - не только с инвалидом.

Войну за право выезжать на улицу Яков Миронюк твердо намерен выиграть. С бытовыми трудностями, говорит, уже научился справляться — жена и друзья помогают. Но очень хочется простых радостей, для которых пожарный выезд просто необходим.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!