Уфимцы народными гуляниями встретили весну

14 марта 2016, 12:18     БСТ    
Отведать блинов, поучаствовать в играх в уфимский парк Якутова пришли сотни жителей и гостей Уфы. На площадке возле озера благотворительный фонд «Наши дети» устроил забавы в исконно русских традициях.

Прыжки в мешках, перетягивание палки и бои на подушках. Несмотря на то, что праздник русский, здесь можно было увидеть и иностранцев. Проводить зиму пришли и гости из Бангладеш.

Акаш Хан: «Мне очень нравится эта программа, здесь много людей. Очень хорошо!»

Маша Гайсина: «Мне нравится, когда зима уходит и кажется уже сейчас скоро весна. И Масленица даёт надежду, что уже не будут такие холодные зимние деньки».

Конкурсы с подарками, фотозоны с атрибутами русской старины и турниры на резиновых мечах и ножах. За блинами в последний день Масленицы, кажется, приехал чуть ли не весь город.

Гузель Гильманова, директор уфимского филиала «Комсомольской правды»: «Масленица – воистину народный дружный шумный праздник. Мы сегодня подготовили очень много подарков для всех уфимцев. Это и подарки от «Комсомолки», и подарки от наших партнёров, которые угощают блинами и всякими вкусностями».

И сегодня у православных верующих начинается Пост. Он продлится до 30 апреля.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!