В Уфе супруги 60 лет совместной жизни отметили свадебной церемонией

20 января 2016, 05:45     БСТ    
Шаймардановы прожили вместе уже 6 десятилетий. Но торжественную церемонию, фату и лимузин, как у настоящих молодожёнов, смогли позволить себе только сейчас.
Шаймардановы прожили вместе уже 6 десятилетий. Но торжественную церемонию, фату и лимузин, как у настоящих молодожёнов, смогли позволить себе только сейчас.

Свадебная церемония спустя 60 лет. Для невесты – фата, в награду за терпение и заботу, галстук – для жениха – уже солидного главы семейства. Шаймардановы решили отметить бриллиантовый юбилей супружеской жизни гуляниями, которые не могли себе позволить в 60-е годы прошлого века. Тогда в Белоруссии, где Ишмурат Шаймарданов проходил службу, молодые расписались без свадебных нарядов и застолья. 

Ишмурат Шаймарданов: «Любил, любил, другую девушку мне не надо было. Только её. Желающих выйти замуж много было. Но только вот одна меня очаровала. Счастливый я человек».

Спустя год после знакомства молодой человек пришёл свататься, но отец Леокадии сначала отказал, дочери было всего 17. Лейтенант добился руки любимой. Были и преграды, и расставания, но выдержали всё. Но все испытания забываются – вдохновляет любовь детей.

Мария Шаймарданова, внучка Шаймардановых: «Очень хотела сделать им сюрприз, то, чего у них в жизни вообще не было. Вот идея пришла сама собой. Сейчас все молодожёны заказывают лимузин. А так как когда бабушка с дедушкой женились, у бабушки не было даже фаты, поэтому я сегодня сделала принесла фату невесты и заказала им лимузин».

Бриллиантовый юбилей супружеской жизни – в документах, в жизни Шаймардановы как молодожёны. Ведь главное всё-таки не лимузин и церемония – если люди любят друг друга, то преодолеют и трудности, и свадьбу без фаты. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!