В Приволжском федеральном округе запустили уникальную систему юридической помощи

15 марта 2016, 05:29     БСТ    
Благодаря высоким технологиям получить оперативную юридическую помощь от квалифицированных специалистов граждане смогут через Интернет. Правда, пока это касается деятельности только транспортной прокуратуры. 

«Ресурс», – так называется бесплатная правовая помощь. На его страницах уже заложены ответы на наиболее распространённые вопросы. Новую систему продемонстрировали на онлайн-конференции.

Тимур Кебеков, приволжский транспортный прокурор: «На интернет-портале предусмотрена возможность направления обращений с приложением фото- и видеоматериалов. Заявления с просьбой разъяснения законодательства по указным выше вопросам, входящим в компетенцию специализированной транспортной прокуратуры. Для рассмотрения обращений, не требующих дополнительных проверочных материалов, установлен сокращённый срок». 

Кроме этого, создали единую защищённую базу данных между прокуратурами 16 регионов. Вопросы можно обсуждать по видеосвязи. По словам транспортного прокурора по Приволжскому федеральному округу, это заметно экономит не только время, но и деньги. Не нужно тратить бюджетные средства на дорожные расходы. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!