В уфимском вольере этой зимой появились на свет семь медвежат

17 марта 2016, 13:58     Вся Уфа    

Несколько дней назад их отлучили от матерей. Сейчас малыши учатся быть самостоятельными и готовятся к взрослой жизни.

Первые голоса из берлоги детеныши подали на Рождество. Сейчас им уже почти три месяца. В этом году потомство в вольере принесли три медведицы: Маша и Циркачка родили по два малыша, а Кнопка троих.

Сейчас медвежонок подобен ребенку. Каждые два часа он кушает молоко из бутылочки. Сложно представить, что уже через несколько месяцев он не подпустит к себе никого и станет полноценным хищником.

Для того, чтобы молоко было схоже с материнским в него добавляют сахар и подогревают. Сотрудники вольера кормят медвежат по расписанию круглосуточно. С каждым днем порции увеличиваются, а если маленькие хищники просят добавки, им не откажут.

Сейчас малышам уделяется особый уход: в помещении, в котором живут бурые детишки, убираются ежедневно, также там поддерживается благоприятная температура, а освещение подстраивается под время суток. Специалисты говорят, что всеми силами стараются окружить медвежат заботой и постепенно адаптировать их к среде существования.

Совсем скоро медвежата начнут кушать детское питание и каши, а через пару месяцев и вовсе станут всеядными. Как только установится теплая погода, животных переместят на свежий воздух. Скорее всего, в будущем их ждет цирковая карьера, судьба разбросает медвежат по всем уголкам страны и, возможно, через несколько лет они вернутся на родину с гастролями.

 


_______
Автор: Анастасия Исаева




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!