«Магнит» открещивается от обвинений в том, что продавал мясо с бычьим цепнем

23 марта 2016, 07:08     БСТ    
Напомним, житель села Кандры Туймазинского района купил мясо с паразитами. Зелёные личинки обнаружил, лишь когда собирался готовить во второй раз. Первоначальная экспертиза подтвердила опасения. Но вот последующие обращения ни к чему не привели.

В распоряжении редакции новостей телеканала «БСТ» появились документы – ответ на обращение покупателя. Это отказ от компенсации и дальнейшего расследования инцидента.

Олег Абрамов, покупатель: «Хочу ответить на комментарий по мясу: что якобы от них мясо выходило нормальное, не заражённое, потому что у них там всё проверено, все документы у них соответствуют, что якобы в дороге оно заразилось. Якобы его разморозили, заморозили заново. Ну не может мясо заразиться в дороге такими паразитами, это нереально. Туша изначально была заражена. Она попала к ним, они её расфасовали. Вакуумная упаковка тем более, замороженная».

Попадание личинок бычьего цепня в организм человека чревато серьёзными последствиями. Паразиты прикрепляются к стенке кишечника, а через три месяца могут превратиться в шестиметровых червей, которые буквально съедают человека изнутри. Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по республике, такие случаи – редкость. Сейчас покупатель злосчастного мяса не намерен пускать историю на самотёк и готовит документы для обращения в прокуратуру и суд.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!