Тимур Сафин встретился с юными спортсменами

24 августа 2016, 14:56     Вся Уфа    

«Вы тоже будете чемпионами, но для этого нужно много работать!», - с этих слов олимпийский чемпион и призер игр в Рио Тимур Сафин начал встречу с воспитанниками муниципальных спортивных школ в спортивном центре «Уфимский сокол».

Около 600 человек - все воспитанники спортивных школ по гандболу, легкой атлетике, баскетболу, футболу, плаванию, единоборствам этой встрече ждали долго. За Олимпиадой, конечно, следили, но увидеть лично чемпиона это совсем другое.
Дети к общению с чемпионом и его тренером Русланом Насибуллиным, кстати бронзовым призером игр в Афинах, подготовились обстоятельно. На экране для настроения показывались нарезки золотых моментов Олимпиады. Еще бы за всю историю республики у нас было лишь три олимпийских чемпиона: Игорь Соколов в стрельбе, это было в Москве в далеком 1980, фехтовальщик Анвар Ибрагимов в Сеуле в 1988 и пловец Вениамин Таянович в Барселоне в 1992. И вот теперь спустя два с лишним десятка лет подоспело новое поколение чемпионов.
«У нас, у спортсменов постоянно новые задачи, но попасть в состав сборной России верх счастья, а уж завоевать бронзу и тем более золото верх спортивной карьеры», - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Уфы Сергей Степанов.

Сафин признался, в фехтование пришел не сразу. Вначале пробовал себя в каратэ, боксе, шахматах, дзюдо. Вопросов дети наготовили множество и что подарите первому тренеру и как праздновали победу в семье и конечно главный вопрос: сколько лет вы будете заниматься фехтованием?
Интересно что ответил герой встречи? Тимур Сафин рассчитывает, что будет в спорте еще как минимум восемь лет, а это два олимпийских цикла. По окончании встречи уфимские атлеты еще долго не отпускали триумфатора Рио, а подержав олимпийскую медаль поняли, что путь к ней так же тяжел, как и она сама. Но первый шаг к победе дети уже сделали, ведь у них так много общего с чемпионом
«Приятно, что пригласили в лагерь «Сокол». Я здесь сам неоднократно тренировался, так что спасибо им большое», - подвел итог встречи Тимур Сафин.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!