Деревня без реки

29 сентября 2016, 12:50     БСТ    
В деревне Смаково Мелеузовского района местные жители жалуются на высушенное русло в населённом пункте. Дело в том, что ещё 20 лет назад частный предприниматель построил недалеко от деревни водохранилище для рыболовов. Спустя несколько лет плотина стала бесхозной.

По словам администрации сельского поселения, водохранилище сегодня находится в ненадлежащем виде, из-за сора, накопившегося в отводных каналах плотины, сквозное течение реки полностью перекрылось. В итоге крестьянско-фермерские хозяйства жителей Смаково терпят убытки, ведь для разведения птицы необходима близлежащая река.

По словам местных экологов, сегодня эту проблему решают на муниципальном уровне. В ближайшее время водохранилище должно перейти администрации Мелеузовского района. На водоём будет направлена специальная комиссия с проверкой.

Анастасия Атландерова, председатель Мелеузовского территориального комитета Министерства экологии Республики Башкортостан: «Плотина, которую построили на реке, была бесхозной, то есть никто не открывал и не закрывал задвижки, иногда они вообще не открывались. Администрация муниципального района взяла в собственность, то есть сейчас есть возможность регулировать. И она теперь будет обязана проводить такие работы».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!