Открытию Затонского моста предшествовала большая работа

07 октября 2016, 08:41     Вся Уфа    

Сегодня ночью наша съемочная группа посетила место событий и воочию увидела, как завершалась подготовка к запуску движения.


Уникальные ночные кадры. Два моста через реку Белую, которые соединяют с микрорайоном Затон. Монументальные сооружения, без которых невозможно представить развитие так называемого района речников. Так говорят про Затон. 


Строительство нового Затонского моста завершено. Все работы прекращены. И буквально через пару часов состоится его долгожданное открытие. На котором будут присутствовать первые лица республики. Ну, а прямо сейчас у нас есть уникальная возможность первыми увидеть всё своими глазами.


Протяженность нового моста - 840 метров. Протяженность подходов около 600 метров. Опоры и нижние части конструкции оборудованы специальной подсветкой, благодаря которой силуэт нового Затонского моста хорошо виден в темное время суток. Искусственное освещение работает и над проезжей частью. Первыми, кто проехал по мосту - экипаж ДПС.

А это съемки, сделанные нашей телекомпанией в конце июля этого года. Примерно тогда же стало известно, что Затонский мост в Уфе получил статус "быстростроя". Ход строительства и качество работ контролировал лично глава региона Рустэм Хамитов. Он взял с подрядчика слово чести и потребовал гарантий долговечности дорожного покрытия. 


Строительство Затонского моста позволит разгрузить въезд, выезд из города и комфортно проехать до федеральных трасс М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Между тем, по решению республиканских властей в Уфе в ближайшие 5-10 лет будут возведены еще как минимум три моста в столице. Это в створе улицы Интернациональной с выходом на трассу М7, условно, в районе спорткомплекса "Биатлон", тот, что соединит микрорайоны Сипайлово и Инорс, а также вставка между мостами в районе Монумента Дружбы в сторону Аэропорта и тоннель в створе Округа Галле.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!