Уфа стала столицей российского кикбоксинга

16 ноября 2016, 08:28     Вся Уфа    

На одну неделю Уфа превращается в российскую столицу кикбоксинга. Накануне стартовал этап Кубка России в дисциплинах «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт» и всероссийский турнир памяти Елены Логунковой.


Уфимский этап кубка России может похвастаться масштабными цифрами: на соревнования прибыли 482 спортсмена из 50 городов и 29 республик, от Дальнего Востока до Кавказа. По значимости в кикбоксинге это мероприятие - второе после чемпионата России, а победителям и призерам будет присвоено звание мастеров спорта.

Представители федерации кикбоксинга России высоко оценили уровень подготовки турнира и не исключено, что в следующем году Уфе будут доверены и боле статусные состязания.

 

Широкая география наблюдается не только среди участников, но и среди судейского состава.


«Бригада рефери у нас со всей России. Здесь у нас 30 судей со всех республик практически: здесь 29 регионов, и от каждого региона один судья», - говорит председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга России Владимир Шадчинев.


Кубок России имеет не только локальное значение, для спортсменов он является важным для того, чтобы попасть на кубок мира, который пройдет в итальянском Римини. Спортсмены будут соревноваться несколько дней, а победители определятся 19 ноября.


Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!