В Уфе на пенсионерку упала глыба льда

18 ноября 2016, 11:59     БСТ    
65-летнюю женщину с травмой головы госпитализировали в уфимскую больницу №21. ЧП произошло на глазах у её мужа. Супруги Минигуловы вместе вышли из дома, отошли от подъезда всего на 10 метров. Именно в этот момент рабочие скинули с крыши большой кусок льда, который и упал женщине на голову.

Газимхан Минигулов, муж потерпевшей: «И потом на голову упало, рабочие стоят смотрят. Жена закричала, а они смотрят. Что делают?! Не было ни человека, который бы предупреждал, на лент. Я пока написал объяснение участковому. Должны были приехать следователи и дознаватели, но почему-то их нет, уже часа полтора прошло. Будем судиться».

Дом №15 по улице Братьев Кадемцевых относится к ЖЭУ №93. Однако, по словам мастера, ответственности за этот инцидент жилищники не несут. Сейчас в многоквартирном доме идёт ремонт, и крышу для предстоящих работ очищала подрядная организация. Так что все претензии сотрудники ЖЭУ перенаправляют на подрядчиков. Жителям республики рекомендуют быть предельно внимательными, чтобы избежать подобных происшествий.

Ильдар Гайфуллин, мастер текущего ремонта ЖЭУ №93: «Это другая организация – подрядная организация, вот у них и спрашивайте. Наше дело – дорога, асфальт. Мы контролируем. Посмотрите, чисто, всё нормально. Что упало, я не знаю. Видимо, какая-то ледышка, я даже не видел. Я не могу сказать, что что-то могло упасть. Посмотрите, ни льда, ничего нет наверху».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!