Уфимский ветеран спортивной журналистики и в 76 верен любимому делу!

25 ноября 2016, 14:00     Вся Уфа    

Спорт – больше, чем жизнь. По крайней мере, есть солидная категория людей, которая считает именно так. Например, ветеран спортивной журналистики уфимец Фирдаус Зиганшин.

Он родился в роковые сороковые и уже в юном возрасте стал писать, благо и обучение на факультете романо-германской филологии Башкирского государственного университета позволяло совмещать полезное с приятным.

Жизнь спортивного журналиста невозможна без интервью. Все самые значимые и интересные беседы со спортсменами и не только были опубликованы в его первой книге "Интервью за интервью". Тогда героями стали Габдрахман Кадыров, Тамара Тансыкужина, Владислав Листьев, Евгений Петросян и другие люди, оставившие значимый след в истории. Вот каким, например, ему запомнился знамениттый мотогонщик:

«Он вообще-то талантливый, но скромным был спортсменом. Я общался с ним, когда работал в башкирском обкоме ДОСААФ», - вспоминает Фирдаус Зиганшин.

У Фирдауса Миргалеевича большая личная библиотека, один из экспонатов был подарен и нам:

«Я хочу подарить эту очередную книгу, которая написана не без юмора - «Ау, господа мужики». Я преподношу, уважаемые коллеги».

В свои 76 лет он продолжает заниматься журналистикой и выпуском книг по жесткому графику: почти каждый год радует новой работой. Наш коллега и сегодня, несмотря на солидный возраст, полон новых идей, а в настоящий момент готовит к изданию очередную книгу. Какую? Это пока секрет.




Автор: Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!