В селе Тимашево, что под Уфой, местные жители часами не могут выехать из населённого пункта

30 ноября 2016, 06:41     БСТ    
И дело вовсе не в погодных условиях. Автобус №15 не соблюдает расписание и вместо положенных 13 раз останавливается в посёлке лишь трижды. Жители вынуждены пользоваться услугами частного перевозчика.

Попасть на работу или съездить за покупками для жителей села Тимашево серьёзная проблема. Автобус №15 практически не ходит. Люди часами ждут на остановке.

Сергей Хлыбов, житель села Тимашево: «Два рейса, и всё, больше ничего не получается. При звонках в «Башавтотранс» отвечают, что не хватает автобусов».

В день автобус №15 должен останавливаться в Тимашево минимум 10 раз. По крайней мере, так сказано в расписании. Однако со слов местных жителей, маршрут №15 график не соблюдает уже давно и в день бывает не более 3 автобусов.

Жители села нашли выход из сложившейся ситуации: каждые 15 минут курсируют маршрутки. Частные перевозчики ездят регулярно, но и стоимость проезда дороже. К тому же на этих маршрутках можно добраться лишь до Колхозного рынка, дальше только с пересадками.

Чтобы разобраться в проблеме, редакция новостей телеканала «БСТ» обратилась в компанию «Башавтотранс». Сотрудники организации обязались контролировать периодичность автобусов.

Надир Самиев, директор Уфимского пассажирского автотранспортного предприятия №1 – филиал ГУП «Башавтотранс» Республики Башкортостан: «На данный момент, после вашего сигнала, маршрут взят мною лично на контроль, и все 13 рейсов будут выполняться в полном объёме».

Теперь жителям Тимашево остаётся только надеяться на добросовестность перевозчика, а в случае невыполнения обещания – писать коллективную жалобу в администрацию города.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!