В Уфе произошло два крупных пожара. Подробности

30 ноября 2016, 16:02     БСТ    
Поджог в качестве одной из версий рассматривают владельцы сгоревших в Уфе торговых помещений. В Уфе огонь охватил оптовую базу, известную как Гурьевская, рано утром. Пожар потушили спустя 2,5 часа, но теперь предпринимателям придётся подсчитывать убытки на пепелище. Равно как и владельцам офиса, что загорелся в Уфе уже в обед. В полдень огнеборцы спасали людей из горящего здания по улице Аксакова. 

Ангары площадью в 600 квадратных метров горят словно картонные коробки. Пожар на оптовой базе Кировского рынка вспыхнул в седьмом часу утра. Горели помещения, где хранились ковры и краски. Огонь быстро перекидывался на соседние помещения. Пожарные приехали через 5 минут после вызова, но спасти ничего не удалось.

Алексей Тимофеев, начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан»: «Тушение пожара осложнялось слабым водоснабжением и наличием газовых баллонов. С места пожара эвакуировано порядка 11 баллонов».

На ликвидацию открытого огня ушло более 2 часов, но даже после этого пожарные ещё долго не сворачивали гидранты. Движение на прилегающих улицах перекрыли.

К счастью, никто не пострадал. Лишь бизнесмены ущерб исчисляют десятками миллионов рублей. Владельцы помещений не исключают, что огонь совсем не случайность. Якобы на этой земле уже давно планировали построить жилые многоэтажки, а торговая площадка лишь помеха для строителей. 

Не успели свернуть гидранты после пожара на Гурьевской базе, как уже в полдень поступило новое сообщение о возгорании. Огонь объял здание по улице Аксакова. С 4-го этажа по пожарной лестнице эвакуировали 9 человек. Многие из них надышались угарным газом.

Александр Лопухов, заместитель начальника Управления пожаротушения ГУ МЧС России по Республике Башкортостан: «Поступило сообщение о возгорании в 4-этажном здании административного назначения. Пожар потушен по повышенному рангу №2».

В обоих происшествиях последствия могли быть гораздо серьёзнее, если бы не своевременная реакция экстренных служб. Теперь уже следующий шаг за специалистами, которые должны установить причины возгорания. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!