Уфа замерла в 10-балльной пробке

06 декабря 2016, 16:37     БСТ    
С самого утра на республику обрушился небывалый снегопад. Уже выпала полуторамесячная норма осадков, объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали ухудшение погоды, но люди к этому не были готовы. Аварии, в том числе и со смертельным исходом, вызвали многокилометровые пробки. А большегрузам и вовсе ограничили движение по трассам республики.

Детали от покорёженных авто раскидало по всей дороге. Сразу несколько машин столкнулись на трассе. Пострадавших увезли на скорой. И таких аварий в республике – сотни. Хронику событий публикуют в группе «БашДТП». Причина везде одна и та же: занос, потеря управления и плохая видимость. Госавтоинспекторы просят автолюбителей соблюдать скоростной режим, а если возможно, вообще не выезжать из дома.

Линар Зиннуров, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Обращаемся ко всем автомобилистам, кто уже выехал на своём личном транспорте, соблюдать интервал между автомобилями, соблюдать скоростной режим».

Затруднения на дорогах Уфы оцениваются в 10 баллов – это самая высокая степень загруженности. Но не менее сложная ситуация за пределами столицы. Так, в районе "тёщиного языка" образовалась многокилометровая пробка из большегрузов. Инспекторы ГИБДД сокращают дорожный траффик в сторону Уфы. Введено ограничение въезда.

По центральным улицам спецтехника проходит каждые 10-15 минут. Тут же посыпают реагентами. Настолько сильный снегопад. Подрядные организации переведены на круглосуточный режим. Улицы убирают свыше 850 единиц техники.

Вера Лукьянова, дорожный рабочий: «Вал огромный, даже машины захлёбываются. Но убирать надо, город должен быть чистым».

Ильяс Хаматгалеев и Радик Муниров: «Работа тяжёлая, но мы работаем. Снега много выпало, но мы убираем район, Октябрьский. Радуемся, когда почистим свою территорию».

Бессонной ночи ждут в столичных травмпунктах. Как говорят медики, из-за непогоды число получивших ушибы и переломы возросло. Кроме того, затруднено движение общественного транспорта. По сообщениям горожан, рейсовые автобусы ходили с задержкой. А в уфимский аэропорт с опозданием прибывают 4 рейса. Несмотря на предупреждения синоптиков, к такому разгулу стихии многие уфимцы готовы не были.

Люди надеются, что вскоре всё успокоится, но синоптики не столь оптимистичны. Штормовое предупреждение сохранится. В ближайшие сутки скорость ветра будет также достигать 20-25 метров в секунду. Снегопад утихнет лишь к четвергу, 8 декабря, зато температура опустится до отметки -20°C. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!