В Городском дворце культуры прошло торжественное закрытие года российского кино

16 декабря 2016, 10:47     Вся Уфа    

Гости вечера окунулись в атмосферу творчества и встретились с известными режиссерами. Кинодеятели рассказали о том, каким им запомнился 2016.


От «Стеньки Разина» до «Двадцати восьми Панфиловцев. За 108 лет существования отечественного кинематографа отснято огромное количество фильмов. И сейчас это не просто развлечение, а целая культура, тесно связанная с историей нашей страны.


Для самих кинематографистов провозглашение 2016 Годом российского кино стало знаковым событием. Но для них это не просто красивая дата, а кропотливая работа. Ее результатом стали картины: «Экипаж», «Ледокол», «Землетрясение», «Коллектор», и это лишь малая часть того, чем нас недавно удивили отечественные кинодеятели. В республике тоже кипела работа. Режиссер Булат Юсупов снимал фильм "Бабич", Айнур Аскаров готовит ленту "Из Уфы с любовью". Так что, уже можно говорить,
что год кино дал сильный толчок для развития этой индустрии и в
Башкортостане.

В регионе стараются уделять большое внимание кинематографу. И, по словам заместителя главы Республики Башкортостан, завершение года, посвященного российскому кино - еще один шаг к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов. Молодежь также отмечает, что подобные события благоприятно сказываются на воспитании подрастающего поколения.

Закрытие года кино не означает, что эта сфера останется без внимания. Впереди нас ждут яркие премьеры. Фильмы, которые снимались в этом году, на широкий экран выйдут в 2017, обещают режиссеры.

                                                         

 

Денис Земцов

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!