Бюджет Башкортостана в 2016 году будет бездефицитным

20 декабря 2016, 13:27     БСТ    
Об этом заявил председатель республиканского Правительства Рустэм Марданов. Как сказал глава кабмина, основными источниками пополнения региональной казны по традиции стали налоги на доходы физлиц и налог на прибыль предприятий. По темпам роста поступления доходов Башкортостан опережает общероссийские показатели.

Всего в текущем году в казну республики поступило свыше 116 миллиардов рублей. А траты составили почти 150 миллиардов. За счёт поступлений из федерального бюджета республика отработала год без дефицита. Однако, как сказал Рустэм Марданов, у региона огромный потенциал в области увеличения доходной части, и его нужно реализовывать. 

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «У нас есть целые отрасли, где мы пока недополучаем при таком сопоставлении доходы. К ним, в частности, относится сельское хозяйство, там поступления налогов, даже по сравнению с соседними субъектами, крайне низкие в силу сложившейся структуры сельскохозяйственного производства в нашей республике».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!