В Башкортостане многодетная семья осталась на улице без денег, вещей и документов

11 января 2017, 12:20     БСТ    
В канун Нового года у них сгорел дом. Зарегистрировать недвижимость и прописаться в новостройке Насибуллины не успели, поэтому получить материальную помощь от администрации не могут.  Вместе с тремя детьми переехали к родителям. Скоро первоклашкам Арине и Риане нужно идти в школу  – придётся покупать учебники и форму. Сейчас Насибуллиным очень нужна помощь добрых людей.

Обугленные учебники и испачканные копотью платья – всё, что осталось после пожара. Новую мебель, недавно купленную технику и игрушки пламя превратило в одну большую груду мусора. В тот день Наталья как обычно приготовила ужин и села с детьми делать уроки. Не прошло и 5 минут, как женщина почувствовала запах дыма, а когда открыла дверь в коридор, там уже все полыхало. В шоке она растерялась: ей вместе с двухлетним сыном и семилетними дочерьми помог выбраться муж, который в момент пожара оказался на улице.

Наталья Насибуллина: «Страшно. Дети у нас до сих пор плачут, всего боятся. Телевизор – не включай, свет – не включай вечером, газ – ты выключила? Бегают и смотрят».

Причиной возгорания стало элементарное замыкание проводки, которое произошло здесь, на том самом месте, где стояла стиральная машина. Ни стабилизатор, ни автоматы при этом не сработали, так что пламя разнеслось по дому в считаные секунды.

В своём доме Насибуллины прожили всего 5 лет. Теперь они приходят сюда только чтобы покормить собаку. Шарику пытались найти новых хозяев, но верный пёс остался охранять сгоревшую постройку. Ну а молодая семья сейчас ютится у родителей. Всемером они живут в небольшой двухкомнатной квартире.

Олег Патрахин, отец Натальи Насибуллиной: «До сих пор в шоке. Тяжело им конечно, как им опять подниматься. И с работой неважно. У дочери зарплата маленькая, я сейчас в школе работаю, тоже зарплата небольшая и детей на автобусе вожу. Такого не желаем никому, не дай Бог». 

Муж Натальи сейчас не может работать, поскольку попал в больницу. По иронии судьбы Насибуллины не успели прописаться в собственном жилье. Участок оформили на свекровь, а новостройка по документам числилась не домом, а летней кухней. Вся семья была прописана у родителей. При таких условиях никаких выплат от администрации они получить не могут. Сейчас им оказывает поддержку лишь детский сад и школа, но многодетной семье по-прежнему требуется помощь.

Счёт и номер телефона пострадавших вы видите на экранах. Помочь теплыми вещами, продуктами или деньгами может каждый, и тогда у Насибуллиных появится надежда построить не только новый дом, но и жизнь.

Напомним, семья Насибуллиных живет в селе Раевка Альшеевского района. Для тех, кто хочет помочь, но не может отвезти вещи самостоятельно – мы объявили сбор помощи в нашей редакции по адресу: город Уфа, улица Гафури дом №9/1. Телефон для связи: 292-74-80.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!