Сотрудники УЖХ Кировского района Уфы получили ключи от квартир

27 января 2017, 12:23     БСТ    
В день своего рождения руководитель администрации Уфы Ирек Ялалов не принимает, а раздаёт подарки. Градоправитель вручил ключи от квартир работникам жилищно-коммунального сектора Кировского района столицы. В ответ к своему 56-летию получил торт.

Позировать под грохот и вспышки фотоаппаратов кот Шустрик явно не желает. А вот привыкший к вниманию СМИ Ирек Ялалов, похоже, в подобных условиях чувствует себя комфортно.

Чета Калимуллиных довольно давно обосновалась в столице, но мечты о собственном жилье оставались несбыточными. И вот оно – счастье.

Забир и Фарида Калимуллины, новосёлы: «Всё нормально, тепло, можно жить. Теперь будем радоваться и работать ещё лучше. Квартира очень просторная, светлая, новая. Мы рады».

Жилой дом был сдан ещё в 2011 году, и с тех пор на первом его этаже пустовало административное помещение площадью в 300 квадратных метров. УЖХ Кировского района предложило организовать здесь общежитие для специалистов предприятия: дворников, механизаторов, слесарей. Сначала откликнулась администрация Кировского района, затем мэрия, и вот градоначальник Ирек Ялалов уже проверяет качество ремонта и условия быта.

Семь полноценных квартир, семь счастливых семей. Люди даже сейчас с трудом верят в происходящее.

Ильшат и Гузель Нугумановы, новосёлы: «В шоке, мы даже не ожидали. Вот снег идёт, и с ним, наверное, обвалилось это счастье на нас».

Илвир Нурдавлятов, директор УЖХ Кировского района г. Уфы: «Они у нас скромные. Они или не верят, что на самом деле жильё получили, или им просто с неба счастье упало, джек-пот».

После торжественной части скромное чаепитие. Ирек Ялалов рассказал новосёлам, что сейчас администрация города пытается реализовать проект строительства целого дома, квартиры в котором достанутся работникам жилищно-коммунальной сферы. Совсем недавно к профессии дворника отношение в обществе складывалось пренебрежительное, но в последнее время тренд меняется, и эту тенденцию нужно поддержать, заметил мэр Уфы. Он, кстати, тоже без подарка не остался, Иреку Ялалову вручили торт.

В УЖХ Кировского района Уфы работают 143 человека. С 5-6 утра в любую погоду они выходят на улицы, чтобы сделать нашу с вами жизнь гораздо чище. И за последние 2 года 46 коммунальщиков смогли получить новые квартиры. Как результат – текучка кадров на предприятии прекратилась почти полностью.

А ведь когда-то казалось, что практика предоставления жилья сотрудникам жилищно-коммунального хозяйства похоронена раз и навсегда. Но меняются времена, меняются люди, и меняется отношение к такого рода профессиям. И сейчас становится понятно, что любой труд, а особенно такой тяжёлый, достоин самого высокого уважения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!