Ледяные горки будут возводить согласно ГОСТу

01 февраля 2017, 16:59     БСТ    
С 1 февраля в России начали действовать национальные стандарты. Отныне установку, эксплуатацию и обслуживание зимних горок возьмут под особый контроль.

Требования безопасности будут предъявляться к материалам, из которых изготавливают  горки, к обслуживающему персоналу, техническому оснащению и своевременному ремонту. Так, ледяные горки должны располагаться в безопасном месте, на определенном расстоянии от линий электропередач, проезжей части и забора. Согласно нормам, поверхность зимних горок должна быть ровной, подъем и спуск – максимально безопасными и удобными. Добавим, согласно федеральному законодательству, национальные стандарты применяются в России на добровольной основе.

Сабит Султанов, начальник отдела Центра стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Башкортостан: «Много случаев травматизма. Стандарты должны быть, требования безопасности. Наверное, необходимость назрела и руки дошли, что приняли национальный стандарт, где изложены требования к зимним горкам. Потому что в нашей стране они широко используются в зимний период как основное развлечение».

Напомним, меньше месяца назад в Давлекановском районе при спуске с горки 5-летний ребенок получил травму головы. Мальчик скончался двумя днями позже в больнице Уфы. Еще один случай произошёл в столице республики: 10-летняя девочка скатилась с горки и угодила под колеса автомобиля. Пострадавшая отделалась травмами. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!