«Почта России» будет принимать на дому коммунальные платежи

03 февраля 2017, 16:51     БСТ    
Почтальонов снабдят переносными кассовыми терминалами.  Прежде всего, речь  идет о небольших деревнях, где отсутствуют почтовые отделения.  Об этом Рустэму Хамитову  доложил директор республиканского Управления Федеральной почтовой связи Ирек Галимов. Поводом для встречи стало коллективное обращение  к Главе Башкортостана жителей села Чуртан Стерлитамакского района.

С закрытием  в деревне  пункта коллективного доступа,  в силу его убыточности,  местное население осталось отрезанным от Интернета. Поэтому, оплачивая счета, им приходилось ездить в соседний поселок за 10 км.  Рустэм Хамитов потребовал  в вопросах оптимизации интересы людей  ставить выше финансовых расчётов.

Рустэм Хамитов: «Зачастую мы принимаем какие-то несбалансированные решения и, в конечном итоге, люди страдают. Это касается не только почты. У нас в здравоохранении принимались такие решения по оптимизации, и в образовании были решения, которые сложно назвать продуманными. И в почте мы должны также действовать. Поскольку вы затрагиваете своей деятельностью десятки тысяч людей – все жители так или иначе связаны с вами. Здесь нам надо очень внимательно подходить».

Выход из ситуации найден. Для удобства жителей в Чуртане   открыт  полноценный пункт почтовой связи.   Как и в  десятках  других деревень,   где столкнулись с аналогичной проблемой.  В населенных пунктах, где не нашлось подходящих помещений, было принято решение принимать все  коммунальные платежи у населения  на дому. 

Ирек Галимов, директор Управления Федеральной почтовой связи РБ – филиала ФГУП «Почта России»: «На сегодня мы где-то оставили пункты почтовой связи, где-то закупили мобильные почтовые кассовые терминалы (более 12 миллионов средств потратили). Почтальон может прийти домой к жителям и принять платежи по всем услугам: налоги, коммуналка и прочее».

В регионе планомерно решается и вопрос устранения цифрового неравенства. Так, отныне, телефонная связь и Интернет есть и в Каповой пещере.  Напомним, задача наладить инфраструктуру Шульган-Таш была поставлена ранее  Главой республики.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!