В Росреестре Башкортостана теперь можно зарегистрировать недвижимость, находящуюся в любом регионе страны

10 февраля 2017, 12:06     БСТ    
В уфимском отделении была завершена первая сделка. Документы на квартиру получил уфимец Салават Юлбарисов. Его жилплощадь находится в Оренбурге, но благодаря нововведению ехать в другой город для оформления мужчине не пришлось.

При этом никаких дополнительных плат не взимается. Вся процедура заняла меньше недели.

Салават Юлбарисов, житель г. Уфы: «Я был вне себя от счастья, потому что нет лишних расходов, затрат времени. Вы представляете, это надо ехать в другой регион, посидеть, дождаться очереди. Я пришёл, в одно окно сдал, потом получил. Прошло 4 суток, как я сдал».

Такой метод оформления называют экстерриториальным. Он вступил в силу с 1 января 2017 года. В Башкортостане документы принимают в уфимском отделении, расположенном на улице 50 лет СССР, 30/5. Регистрация проводится по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов.

Наталья Шагиева, помощник руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан: «Стартовала услуга с конца января. Сначала была апробирована в 5 регионах Российской Федерации. А теперь стала доступна и на территории Башкортостана. В обработке находятся ещё два заявления, которые поданы жителями Республики Башкортостан на регистрацию прав объектов других регионов, также поступил из Республики Татарстан на регистрацию прав на объект недвижимости Шаранского района». 

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!