В Уфе прошёл фестиваль технических видов спорта «Патриоты»

23 февраля 2017, 17:46     БСТ    
Самолёты, парашюты, мотоциклы, снегоходы, джипы – и всё это в одном месте. Такое возможно на ежегодном фестивале технических видов спорта «Патриоты», который проходит на уфимском аэродроме «Забельский» шестой год подряд. В этом году мероприятие посвящено 90-летней годовщине образования ДОСААФ России. 

Праздник настоящих мужчин и настоящих машин. Фестиваль «Патриоты» в очередной раз продемонстрировал, что для увлечённых людей не страшны любые препятствия. Кольцевые автогонки, джип-спринт, соревнования на снегоходах, мотокросс.

Сергей Минигулов, председатель ДОСААФ Республики Башкортостан: «Всё же основная миссия ДОСААФ – мы готовим не только для армии, но и для жизни, поэтому для нас главное – показать ребятишкам то, где они могут себя проявить».

Зрелищные выступления пилотажной группы аэродрома «Первушино», внедорожников и мощных байков никого не оставили равнодушными. 

Сложнее всего сегодня пришлось парашютистам, ведь ветер, достигавший 12 метров в секунду, требовал высочайшего мастерства и точности при выполнении выброски с флагами. У Николая Данилова более 4 тысяч прыжков, он один из самых опытных парашютистов республики.

Николай Данилов, парашютист: «Я родился на этом аэродроме, вырос, начал прыгать и всю жизнь прыгаю. Я пример подаю внуку своему, тоже будет парашютистом или лётчиком».

Особая роль в патриотических фестивалях отводится выставкам раритетной военной техники. Реплики времён Второй мировой: настоящие мотоциклы М-72, пушки «сорокопятки», пулемёты и другое оружие 40-х годов – всё это дело умелых рук ребят-конструкторов и поисковых отрядов.

Для каждого зрителя и участника соревнований фестиваль «Патриоты» имеет особое значение. Но, без сомнения, все, кто пришёл на праздник, понимал, почему мероприятие называется именно так.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!