В Татышлинском районе дети-сироты получили ключи от заветных квадратных метров

24 февраля 2017, 17:29     БСТ    
По программе господдержки каждый ребёнок, оставшийся без родителей, с наступлением совершеннолетия обязан быть обеспечен жильём. Местные власти добились от застройщиков того, чтобы квартиры сдавались в чистовой отделке. 

Новая квартира как чистый холст – Альмира Шарифуллина постепенно обставляет свой первый собственный дом, продумывая каждую деталь. Делится своим опытом бабушка – именно она и воспитывала Альмиру вместе с сестрой, когда внучки остались без родителей. Жили скромно, особенно на помощь не рассчитывая. Поэтому когда вручили ключи от квартиры, радостной вести будто и не ждали. 

Зиля Мухутдинова, бабушка Альмиры Шарифуллиной: «Альфия Загитовна пришла домой. Была взволнованная, красивая и говорит, что такая хорошая новость – Альмире квартиру дают. Я вся растерялась».

Альмира Шарифуллина: «В запасе у нас были деньги, и мы с сестрой побежали в магазин за мебелью и купили стол».

По программе господдержки уже 4 детей-сирот заехали в свои квартиры. По плану на 2017 год в Татышлинском районе ещё четверо получат долгожданное жильё.

Альфия Ганиева, ведущий специалист органа опеки и попечительства администрации Татышлинского района: «Жильё предоставляется с 2008 года. В первый раз мы предоставили жильё в 2008 году. И с 2010 года регулярно выделяются денежные средства из федерального бюджета и из бюджета Республики Башкортостан. С 2010-го по 2016 год мы предоставили 46 жилых помещений для детей-сирот».

Местные власти для сирот стараются приобретать жильё в новостройках. Идёт тщательный отбор. По словам органов опеки, дети, оставшиеся без родителей, не должны ютиться на обочине жизни.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!