С первым днем весны россиян ждут изменения

01 марта 2017, 17:00     БСТ    
Бесплатная бессрочная приватизация жилья, улучшение транспортной безопасности и новые правила продажи алкоголя – нововведения вступят в силу уже в марте.

--- Бесплатная приватизация жилья для россиян станет бессрочной. Изначально она должна была завершиться 1 марта. Продлить ее планировали только для крымчан, людей, которых переселяют из аварийных домов. Но теперь приватизация будет доступна абсолютно всем гражданам. Каждый россиянин, получивший жилье в собственность от государства, сможет распоряжаться по своему желанию.

Рафаэль Марданшин, депутат Госдумы РФ: «Этим законом учитывается та ситуация, когда граждане по каким-либо причинам не смогли приватизировать свое жилье. Возможно, не было четкого понимания плюсов и минусов приватизации, это и разные семейные ситуации».

--- Магазинам, торгующим спиртным в розницу, отныне законодательно запрещено одновременно оказывать и услуги общепита. То есть придется выбирать – либо торговля, либо продажа на розлив. С 31 марта для каждого вида деятельности – отдельная лицензия.

--- С 31 марта кредитные организации будут обязаны предоставлять Банку России подробные отчеты о счетах и депозитах госкомпаний, внебюджетных фондов и стратегически важных предприятий оборонно-промышленного комплекса. По некоторым данным, за три последних года власти потеряли в банках, лишившихся лицензии, порядка 100 млрд. рублей.

--- В этом месяце вводится обязательная сертификация в области транспортной безопасности. Речь идет о сигнализации, средствах аудио- и видеонаблюдения, контроля доступа, досмотра, а также сбора и обработки информации. Организацией сертификации будут заниматься разные ведомства. Проходить проверки теперь станет сложнее, поэтому многим компаниям придется улучшать качество продукции для получения необходимых удостоверений.

--- С 1 марта россиянам, которые живут рядом с лесом, надо будет следить за пожарной безопасностью лесного массива. Когда снег полностью растает, им придется очистить свой участок от сухих веток и других легковоспламеняющихся материалов на полосе не менее 10 м от деревьев. Кроме того, необходимо установить противопожарный барьер шириной не менее полуметра, чтобы отгородить собственность от леса.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!