Руководители мусульманских религиозных организаций постигают новейшие технологии менеджмента

03 марта 2017, 10:03     Уфимские вести    

В стенах БГПУ им. М.Акмуллы уже не первый год идет реализация программы дополнительной профессиональной переподготовки «Основы управления мусульманской религиозной организацией» для имамов и мухтасибов Республики Башкортостан и Российской Федерации, в рамках реализации федеральной программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Данная программа представлена различными образовательными модулями в области стратегического менеджмента, управления персоналом, правовых и экономических аспектов управления, документоведения, профилактики экстремизма и др. Курс насыщен современными практикоориентированными формами обучения, такими как тренинги, проектные сессии, мастер-классы, интерактивные занятия, мозговые штурмы и др.
Преподавательский состав данной программы представлен ведущими специалистами в области менеджмента, экономики, права и правоохранительной деятельности, мусульманского образования и теологии. Слушателям предоставлены широкие возможности взаимодействия с видными деятелями как светского, так и конфессионального менеджмента (Председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан Вячеслав Пятков, директор Института экономики, финансов и бизнеса БГУ Рустем Ахунов, заместитель председателя ДУМ РБ Руслан Саяхов, директор Межведомственного научно-исследовательского центра развития мусульманского образования БГПУ им. М. Акмуллы Данияр Абдрахманов и др.). По окончании обучения слушателям будет выдан диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией «Менеджер религиозной организации».
На днях в рамках курсов профессиональной переподготовки по управлению мусульманской религиозной организацией имамы и мухтасибы нашей республики и Оренбуржья посетили Институт семьи и детства БГПУ им. М.Акмуллы. Здесь их ознакомили с современными технологиями в области дошкольного, начального, дефектологического и инклюзивного образования. В симуляционном кабинете, в мобильном детском саду, в лабораториях логопедии и сурдопедагогики, в интерактивных мастерских мусульманским менеджерам рассказали и показали, как из управленческих проектов рождаются реальные центры формирования компетенций как детей, так и студенчества. По единодушным отзывам имамов все увиденное послужит серьезной базой для модернизации духовного образования и воспитания прихожан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!