Многодетным семьям предоставлено 5 тысяч земельных участков

03 марта 2017, 13:11     БСТ    
Такие данные за прошедший год озвучили в Министерстве земельных отношений республики. Также семьи с ребёнком-инвалидом получили 914 участков. В региональном ведомстве подвели итоги работы и обозначили планы на ближайшие годы.

В числе важных вопросов по-прежнему остаётся получение бесплатного земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Наиболее проблемными территориями считаются Уфа, Нефтекамск, Салават, а также Сибай и Стерлитамак. Нехватка земель объясняется отсутствием свободных участков для граждан в границах округа. Один из основных вопросов, которые обсудили в ведомстве, – это объекты муниципальных организаций, в которых большая часть площадей остаётся бесхозной либо используется неэффективно.

Евгений Гурьев, заместитель Премьер-министра Республики Башкортостан, министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан: «Мы внесли уже проект нормативно-правового акта в Правительство республики. Надеюсь, до конца года мы примем этот нормативный акт, в рамках которого таким ненадлежащим землепользователям будет предложено вернуть ту часть земли, которую они не используют. Если по какой-то причине не захочет землепользователь вернуть, то никто не собирается у него отбирать, просто арендная ставка за неэффективно использованный участок земли будет повышена кратно».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!