В Башкортостане о чрезвычайных ситуациях, помимо привычных сирен, будут оповещать и церковные колокола

07 марта 2017, 18:03     БСТ    
Специальный набат будет отличаться от звона, призывающего на богослужения. Подписано соглашение между Уфимской епархией РПЦ и Госкомитетом по чрезвычайным ситуациям. 

Помимо дополнительных сирен, богослужители могут предложить свою личную помощь по оказанию первой медицинской помощи.

Никон, митрополит Уфимский и Стерлитамакский: «Когда возникает какая-либо чрезвычайная ситуация, конечно, необходима медицинская помощь, и часто этой помощи недостаточно бывает. Мы можем привлечь к помощи своих людей, которые у нас входят в состав сестёр милосердия. Они работают на бесплатной основе в различных лечебных учреждениях нашей республики».

Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям планирует подписать подобное соглашение и с Духовным управлением мусульман Башкортостана. Техническое обеспечение мечетей будет также специальными сигналами оповещать население.

Фарит Гумеров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «В мечетях, которые находятся у нас на паводкоопасных территориях, есть звукоусилительная аппаратура, которая позволяет дополнительно к техническим средствам оповещения, которые по линии МЧС предусмотрены, использовать технические возможности культовых сооружений». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!