Новости экономики: в Госдуме сегодня предложили отменить ОСАГО

10 марта 2017, 17:22     БСТ    
Парламентарий Ярослав Нилов увязал свою инициативу с тем, что якобы этот вид страхования не работает на должном уровне и попросту является пустой тратой денег для автомобилистов. 

Депутат Госдумы Ярослав Нилов сегодня на заседании Парламента предложил отменить ОСАГО. Как сказал народный избранник, этот вид страхования не работает на должном уровне и попросту является пустой тратой денег для автомобилистов. По словам Нилова, каждый водитель сам должен отвечать за свои нарушения на дороге, а страховаться исключительно на добровольной основе. Добавив, что нужно дать возможность автовладельцам самим определять: либо КАСКО, либо вообще без страховки – на свой страх и риск управлять авто. Такая мера, уверен депутат, заставит страховые компании иначе работать с гражданами, которые сегодня вынуждены обращаться к ним за полисом. А если это будет на добровольной основе, то страховщики будут бороться за каждого и предлагать лучшие условия.

Башкортостан стал одним из лидеров в стране по сумме профицита регионального бюджета. Росстат проанализировал все доходы и траты в субъектах. Безоговорочную победу по показателю превышения доходов над расходами одержала Москва. В Первопрестольной собрали налогов и других платежей на 115 миллиардов больше, чем потратили. Второе место за Башкортостаном. У нас Минфин отчитался профицитом в 10 миллиардов 100 миллионов рублей. Ну а хуже всего сработали финансисты в Санкт-Петербурге. Здесь расходы превысили доходы без малого на 20 миллиардов рублей. Далее следуют Красноярский край, Крым, Ханты-Мансийский автономный округ и Удмуртия.

Россиян простимулируют копить себе на пенсию. Минэкономразвития страны придумало новый способ научить граждан думать о благосостоянии в старости, об этом пишут «Известия». В министерстве обсуждают идею снизить подоходный налог, который удерживается с зарплаты тем, кто решил больше отчислять на пенсию, и поднять ставку тем, кто этого делать не хочет. В итоге если человек решит откладывать на пенсию 10% своей зарплаты, то ставка НДФЛ у него будет 10%. Если же он не захочет этого делать, то подоходный налог для него вырастет до 15%. Ставка 13%, как сейчас, сохранится же только у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты. При этом источники в Минэкономразвития говорят, что расчёты пока не окончательные, но скоро будут представлены Правительству.

В Башкортостане за прошлый год квадратный метр первичного жилья подорожал в среднем на 2,5% и сегодня оценивается в 55 тысяч 677 рублей. По дороговизне республика занимает 20-е место в стране. Такие данные публикует портал «Мир квартир». Если же брать данные по России, то средняя цена «квадрата» в прошлом году составила 59 385 рублей, это минус почти 2,5%, если сравнивать с 2015 годом. Лидерами по дороговизне традиционно стали Москва, здесь «квадрат» продаётся за 206 тысяч рублей, и Санкт-Петербург, в котором квадратный метр обойдётся в 104 тысячи рублей. Ну а дешевле всего метр в новостройке в Дагестане – всего 23 тысячи рублей, далее следует Алтай – 28 тысяч, и Хакассия – 29 тысяч.

Официальные курсы валют, установленные Центробанком на выходные и понедельник: доллар – 59,21 рубля, евро – 62,74 рубля.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!