В Белорецке продолжаются поиски пропавшей девочки

04 мая 2017, 17:47     БСТ    
Город и прилегающие территории прочёсывают около 300 сотрудников полиции и спасатели, родственники, друзья и волонтёры. Напомним, 9-летняя Яна ушла в школу в 8 утра 3 мая. Последний раз её видели в 8:30 на улице Молодёжной, после этого школьница словно исчезла.

На занятия она не пришла, об этом родители узнали от учителей уже вечером. Телефона у девочки не было, его украли неделю назад. Стало также известно, что недавно у Яны родился братишка, маму выписали из роддома за день до исчезновения школьницы. Девочку воспитывал отчим. Об этом рассказал дедушка пропавшей.

Борис Перчаткин, дедушка пропавшей девочки: «Она со школы как возвращалась, сразу в клуб, и в 5 часов она приходила домой. В 5 часов уже начали звонить учительнице, она сказала, что её в школе не было. Она домашняя девочка, подружек у неё мало, на улицу редко выходила». 

Максим Родионов, руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Был поднят личный состав отдела полиции. Задействованы волонтёры, кинологи и местные жители. В настоящее время поиски ребёнка продолжаются. Из Уфы в Белорецк выехала группа сотрудников МВД республики, а также привлечены дополнительные силы из соседних районов».

Рост девочки – 145 сантиметров, волосы длинные светлые. Школьница была одета в вязаную белую кофту, белую рубашку, чёрную плиссированную юбку, розовые колготки, балетки синего цвета. При себе имела чёрный рюкзак с рисунком. Если вы видели пропавшую Яну Перчаткину или знаете о её местонахождении, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам: 8-906-107-3927, 8-906-104-5460.

Между тем, по факту исчезновения девочки возбудили уголовное дело. К розыску подключился Следственный комитет республики.

Светлана Саттарова, и.о. старшего помощника руководителя Следственного комитета России по Республике Башкортостан: «С целью проведения более эффективных следственных мероприятий, направленных на установление местонахождения ребёнка, по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным п. В части 2-й статьи 105-й УК РФ «Убийство». Расследование уголовного дела продолжается».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!