Уфимская семья с двумя маленькими детьми 9 месяцев путешествовала по Азии

07 июня 2017, 17:23     БСТ    
Объехать Азию, сменив 20 городов и 8 стран. В длительное путешествие без гидов и отелей отправилась уфимская семья с двумя маленькими детьми. Их путь в десятки тысяч километров занял 9 месяцев. Всё это время они снимали своё путешествие на камеру и выкладывали ролики в YouTube. Так, Сафаевы стали известными на всю страну видеоблогерами. Они вернулись в Уфу всего на пару месяцев, затем снова отправятся в путь. Как и на что можно жить за границей, не имея местной прописки и собственного жилья?

Турция, Малайзия, Таиланд, Южная Корея – 8 стран за 9 месяцев. В это путешествие Сафаевы отправились всей семьёй. Обычные уфимские ребята: она работала визажистом, он супервайзером в торговой сети. Решение всё бросить и полететь за границу пришло спонтанно.

Марьям Сафаева: «Я перезимовала свой второй декрет с детьми дома в 30-градусный мороз и поняла, что больше так не хочу. Сидишь дома, ждёшь, когда муж вернётся с работы, чтобы детям развлечься с папой. Потом я поняла, что так не должно быть и семья должна быть вместе, и предложила мужу уехать на ГОА. А потом решили путешествовать».

На тот момент старшему Роберту было 4 года, а младшенькой Еве всего 8 месяцев. Но этот факт молодых родителей не смущал, главное – быть поближе к морю. Денег на поездку накопить не получилось, так что они продали свой автомобиль. 600 тысяч рублей – таков бюджет на четверых. На многом приходилось экономить.

Тимур Сафаев: «Мы жили по такому сервису, где можно у местных жителей жить бесплатно, то есть они предоставляют своё жильё. В общей сложности у местных жителей мы прожили месяц. А так снимали и арендовали отели, дома, бунгало».

Самая долгая остановка была на Индии. В Малайзии, Таиланде и Южной Корее жили по несколько недель. Там же купили медицинскую страховку, которой вполне хватало, чтобы посещать терапевта и стоматолога. Передвигались в основном на общественном транспорте, еду готовили сами или перекусывали в местных кафе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Спустя 9 месяцев Сафаевы вернулись в Уфу. Но ненадолго. Осенью они планируют снова уехать в Азию, на этот раз не просто отдыхать, а работать. Тимур планирует снимать фотосессии для туристов, а Марьям вернётся к профессии стилиста. Кроме этого, доход начал приносить семейный видеоблог. Сегодня на их канале около 5 тысяч подписчиков, и с каждым новым путешествием их становится всё больше. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!